Как в 10 раз ускорить процесс обучения?
Все мы соглашаемся с поговоркой, что «все люди разные», стремимся выразить свою индивидуальность в одежде, стиле и окружении, восхищаемся сказкой «Золушка», где принц нашел свою принцессу по уникальной хрустальной туфельке, которая больше никому в королевстве не подходила, хотя перемерили ее тысячи барышень на выданье.
Но, как только речь заходит о нашем обучении, почему –то сразу стремимся все влезть в один башмак. Стремление к индивидуальности куда –то улетучивается и включаются конвейерные методы обработки мозгов. Погрузили – запаковали – разгрузили. Причем целыми партиями, как яйца на птицефабрике. Не удивительно, что в результате выпускается такое количество бракованных партий.
Приведу простой пример: все мы когда – нибудь изучали иностранный язык. Будь то в школе, в университете или на курсах, а кто – то корпел дома над самоучителем.
Предположим, что вы осознали, что вам нужно, во что бы то ни стало, выучить английский язык. Что именно вы предпримете, чтобы была максимальная эффективность, да еще в сжатые сроки?
Методов изучения языка есть как минимум пять: курсы иностранного языка, занятия с репетитором, можно поступить в университет на факультет Иностранных языков, можно поехать в Англию, чтобы «окунуться в среду носителей», или можно изучать язык самостоятельно по книжкам.
Но от того, какой метод обучения вы выберите, грамматика английского языка не изменится, не станет проще или сложней, да и толковый словарь не уменьшится в объеме. Так почему же один метод эффективней другого и какой метод самый эффективный?
Ответ очевиден - универсальных «методов для всех» не существует. Люди учат английский по разным причинам, да и методы восприятия информации у всех разные.
Итак, чтобы определить как и что именно вам учить, нужно определить вашу конечную цель. Если ваша цель – поступить в иностранный ВУЗ, то готовиться следует с учетом требований академического теста TOEFL или IELTS. Если вы планируете поехать путешествовать и хотите просто свободно общаться за границей – то грамматической базы и 3000 наиболее часто употребляемых слов будет вполне достаточно для беглой речи и поддержания разговора практически на любую тему.
Если же вы собираетесь стать преподавателем английского языка в университете – то здесь уже без филологического факультета не обойтись, притом с замахом на степень магистра. То есть мы говорим о разной глубине информационного погружения и расставлении акцентов. Данная модель универсальна и работает в любой сфере обучения. Бухгалтерия не является исключением.
Итак, что бы вы ни изучали вот Универсальная Модель для составления вашей учебной программы:
- Что именно мне нужно изучить?
- С какой целью я буду учить Х?
- В какие сроки я должен уложиться?
- Что я уже знаю? (нет необходимости дважды повторять то, что вы и так знаете)
- Как я лучше всего усваиваю информацию? (слушая речь, визуально, схематически, решая задачи или примеры, читая текст, и т.д.)
Эти вопросы помогут создать идеальную программу для обручения. Если вы по каким –то причинном не можете самостоятельно составить такую программу, то следующим шагом будет найти специалиста, который решит эту задачу за вас, принимая во внимание все 5 переменных. Профессионал сможет максимально облегчить и ускорить ваш процесс обучения - посоветовать «правильные» учебники, видео-уроки и составит для вас эффективную программу занятий.
Программа станет для вас – качественным путеводителем. Кроме того, специалист поможет вам разобраться с проблемными моментами и тонкостями, которые существуют в любой сфере, начиная от иностранных языков и заканчивая бегом на длинную дистанцию. Что бы вы ни изучали, сначала определите «С какой целью?», а потом уже «как?» - «Цель диктует средства», никак не наоборот. Иначе вас ждет участь Золушкиных сестер – которые, чуть ли не с молотком, пытались "примерить" хрустальную туфельку.
Если вы серьезно решили изучать Бухгалтерский учет, то прежде всего Ответьте на 4 Ключевых Вопроса, на базе которых, мы разработаем для вас Индивидуальную Программу Обучения Бухгалтерскому Учету, что и поможет достичь желаемого результата максимально эффективно и в кратчайшие сроки.